Неевклидова геометрия

Александр Рак
Не узнал тебя - быть богатой.
Но вряд ли ты рада тому.
Прошлое невозвратно,
А богатство нам ни к чему.

Не слепила глаза метель нам,
Только вот она в чём,загвоздка:
Шли по улицам параллельным
Без единого перекрёстка...

Евклид бы,конечно,расстроился:
Был уверен в своей аксиоме,
А параллельные всё же сходятся.

В очереди в гастрономе
Встретились,поговорили,
Вспомнили школьные были.
О знакомых порасспросили,
О себе рассказать забыли.

Не виделись - целую вечность.
И вновь разошлись.В бесконечность.