не найти мне нужных слов

Николай Берестнев
С чем мне крым сравнить - не знаю,
Не найти мне нужных слов...
Как себя не напрягаю,
Не скажу вам он каков.

Море чёрное - как море,
Да и горы там как горы...
И просторы - как просторы,
Да и небо как везде.

Только что-то там другое...

Может ветер подухмяней
Или небо голубее,
Или море чуть теплей?

Может красок цвета ярче
Крымской осени златой...

Или очи темней ночи
У Крымчанки молодой?

То "другое" ощущаю
И на память заберу...
С чем сравнить только не знаю!
Нет подобия ему.