Удачи тебе, неудачник

Андрей Чупахин
Удачи тебе, неудачник!
До бухты четыре часа,
На равнопоставленных мачтах
Пусть ветер  не рвёт паруса. 

И что не свершилось - свершится,
Пусть мир разнолик и цветаст,
Сомнения лёд раскрошится,
Уверенность силы предаст.

Теперь ты вернулся, бродяга,
И пусть же тебе повезёт ,
Лишь не отрекайся от  блага
И не попадай в переплёт.

Плывёшь ты по водной равнине
В свои коренные места,
Где с трепетом ждут и поныне
Друзья. И с другого листа

Ты должен всю жизнь свою начать,
И главное сможешь понять:
Должна улыбнуться удача,
Коснуться и крепко обнять.

Лишь не говори, что не в силах
Забыть тот коварный свой плен,
Что было, то перебродило,
Пора подниматься с колен.

Я тоже прошёл эти бредни ,
И тоже как волк завывал,
Последним я был из последних.
Я падал, лежал, не вставал.

Тупик. Непростая задача
Казалась мне не по плечу,
Но вдруг подвернулась удача,
Я встал, побежал и лечу.

Пока небеса не упали,
Пока серебрится река,-
Нет места, мой друг, для печали,
А значит посмейся пока

Над прошлым. Стань светлым, летящим,
Себя за никчемность ругай,
А в будущем и в настоящем
Ставь цели, борись, достигай!