Сокол

Елена Марголина
Ты - гордая птица,
Король средь пернатых!
Лучи отражают не перья, а латы.

И смелое сердце
Колотится бойко.
Стрелой нападаешь, и держишься стойко.

Во взгляде искрится
Твоя непокорность.
В осанке таится отвага и гордость.

Паришь на просторах
Без лишних движений.
Всегда наготове, без ложных сомнений.

Окрошка на блюде
Тебя не прельщает.
Не падальщик, - хищник еду добывает.

P.S.

Все люди с рожденья
Чисты и высоки.
А встал на крыло:
Сто - ворон, один - сокол.