Криптограмма

Аэродром
Как тает лёд от вешнего тепла,
Став голубой прозрачною водою,
Так тает даль – до этого светла –
Заполоняясь дымной темнотою …

Так затихает плавно суета,
И ощутимей делаются звуки,
И ароматов терпких острота; …
А за стеклом каштановые руки,

Упруго дрогнув, движутся в окне,
Легко рисуя знаки криптограммы
Луне, глядящей пристально извне
Янтарным глазом пепельной агамы …