Прощай, Эрнесто!

Андрей Князь
Стреляй, не закрывая глаз,
Пусть пуля с небом поспорит…
Такое увидишь лишь раз.
Смотри, как умирают герои!

Знамена спущены,
Трубы отложены,
В сердцах не осталось места для протеста…

Ты жил так ярко,
Но не мог по-хорошему.
Сегодня мы говорим тебе: прощай, Эрнесто!

Все слишком буднично…
И слишком тягостно…
Любые слова сегодня останутся пустыми.

На небе пасмурно,
На сердце слякотно.
Твои враги никогда не стреляли холостыми!

Слепые доводы,
Отчаяния тиски.
Не знаю, чем залатать в душе эту рану

Тебя больше нет,
И флагов куски…
Нелепая фальшь, которой полощут с экрана…

Путем нетореным,
И прочь сомнения!
Маяки твоей свободы – они никогда не угаснут!

Ты будешь жить!
В груди томление…
Эрнесто, я верю тебе, Свобода – это прекрасно!

Стреляй, не закрывая глаз…
Жми курок, не бойся, ну же!
Пусть небо увидит
в последний раз,
Как рвут на куски
беззащитную
душу…