Круг

Александр Рак
Ветер пошарил по полю,
Скатился в овраг и стих.
Рвётся из сердца на волю
Тоскливый осенний стих.

Такой же тоскливый-тоскливый,
Как этот вечер дождливый.

Залаяла где-то собака,
И вдруг подавилась лаем.
Кто-то глядит из мрака
Как мы по лужам шагаем.

Палый лист валяется в луже,
Ни мне, ни тебе не нужен.

И никто никому не нужен.
Да и мы нужны ли друг другу?
Злыми мыслями череп нагружен,
И бредём мы, бредём по кругу.

По большому-большому кругу.