Вечерняя песня

Елена Марголина
Полз туман по проспекту,
Дня проев кожуру.
Дождик внес свою лепту-
Разогнал детвору.

Не забыл улыбнуться -
Он весь город отмыл.
На асфальт, словно в блюдца
Много лужиц налил.

И от шума уставший,
Вечер сел на скамью.
Воробей пролетавший
Ему спел:"I love you..."

Листья нежно шептали
Свой осенний мотив.
Словно вмиг разгадали
Жизни сказочный миф.

Песнь сыграв на свирели,
Вечер в ночь переплыл.
И в свои колыбели
Город спать уложил.