Роды стиха

Виталий Бисюков
Измена! Изме-ена!
Из медной
Истомы
Измазав
Испачкав
Известный
Мотив
Мычит
И мурлычет
Рождённое слово
Твердея
Треща
Как коралловый риф.

Измена! Изме-ена!
Известное дело:
Из праха
Из пепла
Из мысленных ванн
Явилось второе словесное тело
Ведя за собой новых тел караван.

Родился стишок.
Что не нужно – гангрена.
Отрезать
Отраву
И выбросить прочь.
  На руки
  Пренежно
  Словесную дочь
  Иль сына возьмите…
Измена! Изме-ена!