Не могу измениться

Елена Марголина
Не могу измениться.
Не могу, хоть убей.
Натыкаюсь на лица
Золотых фонарей.

Опуская ресницы
Прячу боль от друзей.
Невозможно открыться
Даже маме своей.

Цель себе нарисую,
Только к ней не бегу.
Я от печки танцую,
Врать совсем не могу.

И в отчаянье диком,
(Счастье мне не сулит).
С раздирающим криком
Душу рву о гранит.

Разлетевшись на клочья,
Как в ночи мотыльки,
Зацепившись за кочки,
Вдруг дадут корешки?

Прорастут, но другие.
Не такие, как я.
Озорные, лихие...
Может лучше меня?