Муха

Анатолий Постников
На меня уселась муха,
Как космический корабль.
Косит моряков "шизуха",
Да советская мораль.

Я сказал ей: «Здравствуй, муха.
Кто ты и с какой звезды?
Какова у вас житуха?
Пьешь ли, муха, водку ты?

... И за что тебя люблю я,
Что ж, залетная, споем!
Про лихую жизнь морскую,
Про далекий отчий дом.

Есть идея! Слушай, муха,
Дай мне крылья полетать.
Что-то в горле стало сухо,
В магазин пора бежать.

Заодно домой слетаю,
На жену свою взгляну.
Быстро, быстро полетаю
И назад тебе верну.

Что же ты притих, пришелец,
Жалко крылья отдавать?
Ты «на шару» пить умелец,
Приготовься умирать.

Все равно тебя поймаю
Или просто зашибу,
Ноги все переломаю,
Да и крылья оборву».

С траекторией полета
Очень трудно совладать,
Я ударился о что-то...
- Завтракать! Пора вставать!

Голова трещит безбожно,
Муха села на кровать.
Вдруг, сказала: «Знаешь, можно
За бутылочкой слетать».