Осенняя тропа сужалась...

Софья Анисимова Корчагина
* * *
Осенняя тропа сужалась,
И проводы к зиме вели,
Когда в рассветную усталость
Ворвались с криком журавли

И в мерзлом воздухе застыли,
Очарованием своим,
Вернув из сказки правду были:
Свободен только пилигрим.