Спасибо, ветераны...

Нюша Снегурская
На сцене первоклассница стояла,
В руках держа огромный микрофон,
И платьице тихонько поправляла,
В динамиках звучал военный фон.

Всё стихло. В микрофон она сказала:
"Спасибо, ветераны, вам за то,
Что никогда войны я не видала,
И не увидит ее больше уж никто!"

По щечке беленькой прошла совсем серьезно
Прозрачная и чистая слеза,
И, протерев ручонкой острожно,
От ветеранов спрятала глаза.

И зазвучали вдруг аплодисменты,
Девчушка поклонилась низко в зал,
Не забываются такие вот моменты
И зал всё громче хлопал и кричал.