Стих от духа Высоцкого. Моим друзьям

Валерий Малигон Контактёр
        ( Через Щипачёва)
         Моим друзьям

Мои друзья, вы всё ещё живёте,
Греша и радуясь на милой мне земле,
А я скитался духом на отлёте,   
Как ведьма шалая несётся на метле. 
Теперь я во плоти, в Ростове проживаю,
В трёхлетнем мальчике, который
                -идиот,
В его убогом теле я страдаю,
Я жизнь свою травил, теперь
                -наоборот.
Я знал, на что иду, я духом
                -воин,
Сидеть в кустах, хоть райских, для меня
                -позор,
Хоть лучшей участи, я знаю, недостоин,
Свою судьбу я вызываю
                на ковёр.
Когда сижу я в теле идиота,
Я-как в тюрьме, перед глазами
                -муть,
Ведь у него, несчастного, одна забота:
Пожрать, в бирюльки поиграть, спокойненько заснуть.
Когда он спит, я рвусь в астрал,
                на волю
К друзьям, что в теле не живут,
                а ждут,
И волком вою от душевной боли,
Когда меня обратно,
                в камеру зовут.
Теперь Всевышним мне дана награда-
Канал надёжный между небом
                и землёй,
Мне счастья большего, скажу я вам,
                не надо,
Чем весточку послать друзьям моим
                домой.
Я буду наблюдать за всем, чем вы живёте,
Хоть многого у вас теперь я не пойму,
Я-дух, а вы, друзья,
                -во плоти,
Я сочиняю, значит, я
                -живу.