Обращение к Любви

Маргарита Вайсман
Сегодня мне не знать, что значишь ты.
Твои шесть букв, замерзшие навеки.
Твои шершавые от времени листы,
Что оставляешь в каждом человеке.

Не знать сегодня горьких слез.
Не знать сегодня радости и боли.
И не впадать мне в море сладких грез,
Мне не забыть про разум, чувство воли.

Не знать сегодня нежность теплых рук
Не знать объятий, и могучей страсти
Мне так же не познать тяжелых мук
И не попробовать на вкус любовной сласти.

Но знаю, что придешь когда темно.
И бережно мне упадешь на плечи.
Ты кинешь в бездну, на морское дно,
И там зажжешь златые свечи.