***

Эмилия Новрузова
Скапливал медленно, нервно
Город свои обиды.
Город мечтал быть верным.
Город разрушили. Сгинул
Со всеми легендами,
Сказками,
Мифами,
Просто опытом.
Эксперименты с картами —
Примета новой эпохи.