Сон...

Наталья Радолина
Поэтический альбом - Конкурс пятнадцатый - Фонд Всм   
 
(по картине художника из Бийска Романа Величко "На берегу неба" (см. выше).
Обязательные слова: густой, розовый, блик, спускаться,крыло (можно использовать только склонения и спряжения данных слов.)


Берег... Небо - бурная река.
Блики солнца - золотые рыбки -
плещутся в волне прозрачно-зыбкой.
И плывёт, плывёт издалека

диск луны, как лампа Аладдина.
Я его коснулась лишь слегка
и ко мне спустились облака –
Добрые и преданные джинны.

И под их нетерпеливым взглядом
Я шепнула: «Если бы могла
Я иметь два розовых крыла!
Мне, поверьте, большего не надо!»

Удивились облака густые,
Что-то колдовали и мудрили,
Через полчаса за горизонт
Уносил меня волшебный зонт

вместо крыльев! Что ж, вот это фокус!
Я теперь совсем как Мэри Поппинс!
Посмотрите! Я лечу! Лечу!
Я и вас – хотите? – научу!!!

© Наталья Радолина