По Марине Цветаевой. - Людмиле Громоглазовой

Иван Рогожин
ПО М. ЦВЕТАЕВОЙ.

2

«Любовь! Любовь! И в судорогах и в гробе».

Любовь! Любовь! С тобой не распрощусь
Ни на жаре, ни в хладостном сугробе:
Ты боль моя и сладость, смех и грусть;
Моя мольба давно,
в забытом Боге.
Любовь! Любовь!
Коленопреклонён
К земле родной. Ей - вознесён на небо.
С набатом буйным в землю погребён,
Ей благовестом возвращаюсь - хлебом.

Одна мне радость и один уют:
Когда осанну ей - Любви! поют.

3