Пропажа

Владимир Мигузов
Потерялась одна безделица
И никак мне её не сыскать,
Замело в чистом поле метелицей
Ту пропажу, ети её мать.

      Я искал ту пропажу старательно
      Обошёл я поля и леса,
      Я исследовал горы внимательно,
      Потерялась НАДЕЖДА моя.

      Верил в то, что найду обязательно
      "Миг удачи"-и вот же она!
      И застенчивый был, и ругательный
      Но и ВЕРА ушла от меня.

      Ну, а если найти не удастся?-
      Повторю я себе вновь и вновь:
      Пусть за поиски Богом воздасться,
      Не покинула б только ЛЮБОВЬ!

Потерялась одна безделица
И никак мне её не найти,
Замело в чистом поле метелицей
И пропажи, и тропки-пути.