Мы - викинги

Наталья Способина
Ветер волны бросает в лицо, рвет звенящие снасти,
За мгновенье до полночи небо окрасится алым.
Ледяная вода по клыкам, по оскаленной пасти...
Значит, кто-то сегодня поднимет свой кубок в Вальхалле.

Ног коснется земля – чуждый берег, что вспыхнет в мгновенье.
Нам без славы нельзя, без нее нас не примут в чертоге.
Наши скальды нас вплавят в сказанья иных поколений,
Наши души ведут по руинам свирепые Боги.

На мечах и секирах - кровавых пожаров зарницы.
В вое ветра послышится грозная песня Валькирий.
Их горячие длани легко прикасаются к лицам,
И отмеченный небом к Одину мчится за ними.

Те, кто выживет в битвах, опять будут призваны морем,
На холодном ветру раны быстро затянет рубцами…
Мы дорогою птиц по соленым бескрайним просторам
Возвращаемся к фьордам, что преданно ждут нас годами.