Старушка веселушка

Евгений Боровков
Закрыла старушка избушку на клюшку
И кушает душка галушку и плюшку.

Стучится к старушке в избу солдатушка
И прячет бабушка галушку и плюшку.

Кричит из избушки старушка- толстушка
Что в доме еды только сушка и клюшка.

- Открой солдатушке старушка-жаднюшка
А то из ружьишка тебя на мушку!

Открыла старушка, вошёл солдатушка,
В руках у толстушки тяжёлая клюшка…

Совсем не игрушка старушкина клюшка
И сильно болит под пилоткой макушка.

Ушёл побирушка, тверда больно сушка
- Ох, видно попалась старушка-жаднюшка.

Побрёл солдатушка варить себе юшку
Нашёл он петрушку да дохлу лягушку.

Закрыла старушка избушку на клюшку
И кушает сушку, галушку и плюшку.

                24.04.2003 г.