Улыбка души

Игорь Оржех
Весы времён, как будто, пошатнулись
И, пусть мы оба в возрастном плену,
За нас, друг другу, души улыбнулись,
Чтоб обрести совместную весну.

Двум полюсам не встретиться, мы знаем,
Но не прикажешь мыслям и сердцам:
И вот, друг к другу, птицами летаем
И, кажется, что по плечу всё нам.

Стирает лет границы, чувства ластик*
И дышется свободно и легко:
Ты знаешь точно, что такое счастье,
Когда любовь твоя недалеко.


Ластик — это стирательная резинка «стёрка»