ИньЯz

Шарова Ольга
С утра проснешься... Ты – индеец
по жизни.
                Андрей Каменских "Могиканская песнь"
                http://stihi.ru/2010/04/13/2288


"Не зарекайся от сумы и от тюрьмы". Я Монтесумы
Жена. Он томагавк в подсумок и - на войну! А я? А мы?
Ацтеки мы, не могикане, но канем все в Теночтитлане,
Как камень в ванне, рупь в кармане, как нетопырь в ночной стране.
И что останется? На –ться глаголы, пень последней тсуги? 
А я? А долг мой, как супруги? В кармане - не видать ни зги.
Иль эта инь моя? Аминь! Не дам сгноить себя, не сгину!
Не могиканам, не лезгинам - сама себе себя верну!



На иллюстрации: богиня ацтеков Сиуакоатль, Женщина-змея, богиня земли и деторождения, а также войны.