Жил человек...

Юрий Трущелёв
Жил человек… и нет его.
Был он – Учитель и просто друг.
Остался на Земле след его –
Дело его рук.
Мечта всей его жизни,
Подарок городу – музей.
Смотрит Володя без укоризны.
С улыбкой смотрит, встречая друзей…

Вот он – отлитый в бронзе.
Земной завершил круг.
Молчит, улыбается … а если спросит:
«Как поживаешь, друг?»
Что я ему отвечу?
Что мне ему сказать?
…нынче, Володя, ветер…
Что-то попало в глаза…

17 апреля 2010 года – 65 лет со дня рождения В.Д. Гладченко. Друзья и близкие Владимира Дмитриевича соберутся на  «Почтовой станции» Аксайского военно-исторического музея в 11 часов.