Мои попытки в лирике

Анатолий Болгов
Мои попытки в лирике гражданской
Переходили все в вороний грай.
Ликую в строках пафосом грошданским,
Патетику впуская через край.

Святая Русь! Мать-Родина! Целую
Твои удачи, радости и боль!
Храни Господь! Осанна! Аллилуйя!
Выплёскиваю пламенно любовь...


Я прошепчу тебе, как больно, мама,
Срывать успех на плаче дочерей.
Как горестно, устало и упрямо
Ты отдаёшься власти упырей.

Всё потому, что мы ничтожны стали,
Шушукаясь на кухне, как зверьё.
Обласканные плетями из стали,
Мы превратились сами в вороньё.

                1982.