Радоница

Александр Булынко
Александр Булынко
РАДОНИЦА

Среди буден наших суматошных,
Отложив заботы и дела,
Поминаю Души всех друзей усопших,
С кем меня судьба суровая свела.

Тех кого любил, кем был любимым я,
Тех, кого я не дождусь назад,
Тех, кому семнадцать с половиной,
Или тех, кому под шестьдесят…

Часто ночью снятся эти лица,
Будто вместе с ними я опять...
Праздник Воскресенья…Радоница…
Память время поворачивает вспять.

Имена те в поминальных требах –
Предки, сын и лучшие друзья,
Души, улетевшие на небо,
Часть моей судьбы и часть меня…

13 апреля 2010 г.
Цикл «Слова Молитв». Философская и религиозная лирика
=============================================

Иллюстрация: Воскресение Христово (Сошествие во ад). Роспись Храма Христа Спасителя.
Автор воссоздания В.И. Нестеренко.