***

Дорогова Оксана
*****

И стекает по крышам безумный безудержный Март.

И вонзается в душу больной переливчатой трелью…

Я листаю живой календарь, как колоду из карт –

Это время стекает с руки голубою капелью.

Птичий гомон нас дразнит. И Ветер! А небо – манит!

И любовь – где-то рядом. Не веришь? Доверься – послушай:

Просто сердце потянется к сердцу, как будто магнит.

И притянет к себе ненадолго заблудшую душу.

На чудесном органе сегодня играла Весна –

По прозрачным сосулькам стекая живою капелью.

Беззаботно наивна. Под вечер – немного грустна.

Пела песню свою, что – без слов. Над Любви колыбелью.

И – печально молчала, коль в сердце застывшем Любовь

Не звучала в ответ. Золотою, прекрасной свирелью.

Тонкой струйкою – в сердце. Надеждою горькою – в кровь.

Предлагала безумцу. Во снах: –Стань моим… Менестрелем!..