Весенняя женщина

Елена Крыжановская
романс
***
Аромат лесных цветов —
Над всей землёй,
Аромат Весны
Проник в сердца людей…
И волшебным облаком весенних грёз
Родилась она
Недаром в этот день!

Для неё объятья —
Неба синева!
Для неё в лесной тиши
Журчат ручьи;
Для неё проснулась первая листва,
Зайчик солнечный
Целует руки чьи?…

Свет в глазах твоих
Не раскрывает тайн;
Но во взгляде ясно
Песни их слышны…
Ты оставь попытку всю её понять
Это тайна Жизни —
Женщина Весны…


20.03.95