Подскажи мне

Юрий Дубинский
Подскажи мне, родной мой братец,
Подскажи мне, родная сестра,
Как мне радостным быть, не плачась,
Как мне песни слагать до утра?

Как любить утверждающе, звонко,
Как восторженно славить зарю,
Как не ждать, не надеяться, - громко
Ликовать, сознавая, - люблю.?

Как не думать о том, что будет,
Как не думать о том, чего нет,
Как желанья унять, вразумить,
Чтоб не сжечь свое сердце в момент?

Как смотреть адекватно, спокойно
На себя и на то, что вокруг,
Как быть любящим, смелым и вольным,
Разомкнув мыслестрастия круг?

Как открыться для мира шире
И настроить все органы чувств,
Чтобы cтроки добром светились
И звучали в одном из искусств?
                - - -
Подскажи мне, родной мой ветер,
Подскажи мне, родная земля,
Как жить в радости, жить со светом,
Жить открыто, достойно, творя.

13.04.10