Гармония с миром

Игорь Оржех
Мне звёзды мигают, по-дружески, с неба
И солнечный лучик смеётся со мной,
Поскольку,  делю я горбушечку хлеба
И соли щепотку,  с моею мечтой.

Гармония с миром  тогда, лишь, возможна,
Когда в твоем сердце пылает любовь:
В любви, как обычно, всё просто и сложно
И, всё же, она – вечно юная новь!