Горькая геометрия

Нелли Соловьёва
Любая жизнь - лишь параллелепипед.
Событий грани и пересечения путей!
Углы - для встреч, вершины - для побед!
Три плоскости - для будущих потерь!
...
Любая мысль – клубок старинных нитей,
Огромный шарик без начала и конца!
Одна и та же нить рождает ряд открытий,
Блуждая в разуме могучего творца!
...
Любое чувство – пирамида власти!
Обколота, но крепкая на вид!
Здесь основанье – порожденье страсти!
Ну а, достигнув пикa ты,… увы, погиб!

Н.С.
Февраль 2010