Берёзка

Валеева Анна
В порыве страстном шалый ветерок,
Берёзку заключил в свои объятья.
О стройный стан, под тонким флёром платья,
Ему так мил, мил каждый завиток

Спадавших  с плеч каскадами, кудрей,
Где ленты солнца в прядях изумрудных,
И глубь очей небесных, чистопрудных
И кожи беломраморной амбре.

Как гибок стан берёзки в смелых па,
И неуёмный донжуан - повеса
Берёзке шепчет нежные словеса,
И девичья кружится голова.

Не постоянен в чувствах легостай,
Покинул деву. И метаморфоза!
Сладчайшим соком каплют, гОрьки слёзы
Её любви, что как слюда чиста.