Упавший

Михаил Лебедев -Вторая Страница
Я свой среди тех, кто как будто чужой только мне
Упавший на камни, я делаюсь слишком предметным.
Загадочный знак – это крылья на чьей-то спине.
Быть может и мне, как и всем, пролежать незаметно?

Быть может, я слаб, чтобы мериться с силой ветров,
И может еще не дорос до карающей плети.
– А можно Луну опустить до ветвей проводов?
Мне скажут, что нет. Впрочем, есть же такие на свете!

И пусть говорят, что к Луне не подпустят без сна.
Да, пусть говорят! С ними жуть как не хочется спорить.
Я просто тайком назову все ее имена.
Не стоит ведь их из-за этого так беспокоить.

И пусть говорят, что не в духе, я это пойму!
Я сам закричу: «Я безумец! Держите! Спасайте!»
Мне просто хотелось поближе увидеть Луну…
Ведь нужно же как-то подняться, упав на асфальте.