Осенний вальс

Александр Рак
А в душе моей вечная осень,
А вокруг всё туман да дожди,
И меня здесь нелёгкая носит,
Ты домой меня скоро не жди.

Принесут два коротких привета,
Пролетая на юг, журавли,
Ты не жги в нашей комнате света
И постель на двоих не стели.

Путь-дорога моя всё на север,
На пути всё пороги да гнус,
И хватает зверья здесь и звЕря...
Как я с этой дороги вернусь?

Из болота не выпустит леший,
И из омута чёрт не отдаст.
По натуре я дикий и грешный
И не всё здесь зависит от нас.

Прошибаю я лбом эту стЕну,
Рву я дум вологодский конвой,
И пою про любовь и измену
И про то, как вернусь я домой.

И вернусь я, тихонько, под вечер,
Наплевав на крутые рубли...
Ты зажги в нашей комнате свечи
И постель на двоих постели.