Я тебя отдаю добровольно

Нина Михайловна Давыдова
Я тебя отдаю добровольно,
Без печали и без сожаленья.
И, поверь, мне ни капли не больно
На твоем танцевать обрученье.
Я тебя отдаю добровольно.
Это ведь ничего не меняет.
Навсегда твоя память невольно
Образ мой в глубине сохраняет.
Вижу, ты удивлен – весела я,
И в глазах ни слезинки, ни льдинки.
Поцелую тебя, поздравляя,
И верну все, что ты подарил мне.
Ты боялся, претензии будут,
К обороне готовился, силой
Защищать свою будущность буден,
А увидел такой же красивой,
Как тогда, в нашу первую встречу.
Что, опять голова закружилась?
Навалились сомненья на плечи,
Вдруг не так что-то в жизни сложилось?
Я тебе буду сниться, я знаю,
И тревожить тебя против воли,
Потому что вот так отпускаю
Без печали, без грусти, без боли
14.10.98.