Накину на плечи...

Алёна Деева
Накину на плечи прабабушкин плед;
Забродит, забредит иллюзий вино...
Сиреневых сумерек пристальный свет
Вползает в раскрытое настежь окно.

Хмельной аромат отцветающих лип
Напомнит, как временны мы на земле.
Рисую настурций зовущий изгиб
И призраков милых уловки в стекле.

Быть может, к утру напишу акварель;
Как станет палитра восхода теплей,
Неловкий и шумный спикирует шмель
На влажные краски картины моей.