NaCl

Ирысь Рыжая
Так ломает, аж «чай» не допить. Собирай порезвей свои шмотки. Через сумрак озябший и колкий мы с тобою бредем. Чтоб топить окаянные звезды. На Волге. Трепетала прохожих толпа. Впереди мостовая алела, поворотом виляла направо, поворотом виляла налеееево. Всё вокруг площадного столпа.
Стынет сад привокзальный. Неброский. Полудетские ветви сирени. Нарывает больные желёзки, и ревут от зеленки колени.
А как выросли – стали нещадно дурее. Счетчик за газ – «мировая» забота. Чад сигаретный желудки согреет.  Нету друзей, а зато есть работа.
Ситцевый ветер ресницы щекочет. Мне так хотелось воды нахлебаться прямо из мутной раскрашенной речки: только подольше бы с ней не расстаться. Воду речную б – в открытую вену. Кровь подразбавить. Во рту – NaCl. Рябью рассветной расцвечены стены. Всё, что мы чувствуем -   fatal error.