съела

Нора Маяковская
"и не больно это.. плохо, что не больно. это значит, я наверное..." (с)



дорога осталась прежней.
вечер придирчиво нежный
воет ветром в больное ухо.
пульс сравнялся.
глазам - сухо.
нет, периметры не очерчены.
воздух чист. мы - повенчаны
простотой и усилием веры:
ни одной не закроют двери,
пока любят. надеятся. верят.

юля стоном врывается в песню:
"тоньше-тоньше, сильнее..."/ если
я не убью хоть одну сигарету,
можно смело считать, что меня
уже нету.
внешнее - это моё начало,
а глубже никак. молчала
и буду молчать и впредь.
с серебром полюбила медь,
сверхдушевные изменения
оставляю для вдохновения,
её больше не тронет это.
стерто. скомкано. спето.

на вокзале пустые лавочки,
поезда и старушки с палочками.
мой перрон, мой платок, я
отпускаю очарования
в их безумный последний путь,
и теперь же не "как-нибудь",
а смогла, пересилила, "съела",
чтоб начать всё с листа белого.