Отпусти меня...

Нелли Соловьёва
Отпусти меня, воспоминанье!
Как волну отпускает прибой.
Я наполнена едкой печалью,
Как заливы морскою водой!

Отпусти меня, горечь утраты!
Как отпустит апрель холода.
Я тогда сброшу тяжкие латы,
Что сковали мне сердце во льдах!

Отпусти меня, боль от обиды!
Как рассвет отпускает луну.
Я для счастья вновь буду открыта,
Возродившись вслед новому дню!

Отпусти меня, в прошлом любимый!
Уж давно параллельны пути.
Слишком долго я чувства хранила,
А теперь лишь прошу: «Отпусти!».

Н.С.