Нерастаявший снег

Алиса Прим
Нерастаявший снег жалит руки,
По счетам я плачу с лихвою,
А дождя заунывные звуки
Сердце режут гитарной струною.

Я смеюсь, чтобы не заплакать,
Улыбаясь, когда мы в ссоре, -
Но разгульным весельем за плату
Мне любовь не дано переспорить!

Не залитый слезами пожар
Все пылает, уму не подвластный,
Разум силится снизить жар -
Только мается он напрасно!...

Понапрасну он спорит с судьбою:
Сами мы ничего не решаем,
Не опавшие листья весною
Осенью  - все равно опадают...

2001 год


Фото из Интернета.