Пасмурный день

Наталья Пластинина
Красное лето,
А в доме нет света –
В небе сгущается дождь.

Серые тучи,
И дома не лучше.
Светлого лучика ждёшь.

Дождь – моросянка,
В душах нудянка,
Лампочку включим скорей!

Красное лето
Спряталось где-то,
Ливень – бодрей и бодрей!

( Наталья Пластинина, 03.08.2009 г.)