фейверк

Нора Маяковская
"confined spaces"


я обещала стопануть сама себя на пятидесяти пяти.
еще полночи. еще целая половина ночи, и
тогда спокойно закрыв окно, а за ним и форточку
я смогла бы поставить в дневник точечку,
на тебе - вопрос,
на себе крест.
кто из нас еще не дорос -
не дилемма,
а детский жест.

я не каша, не кукла, не книжка,
и во мне не осталось страниц:
оборвали все лапки мишке,
общипали  перья жар-птиц,

и пока мы городим сказки,
и пока проникаем в суть
неизбежны сомнения с лаской,
впрочем это - не мой путь.

и я обещала сказать себе "всё",
когда щелкнет в моё лицо
тонким импульсом пять и пять.
спектакль кончен. пора вставать

без антрактов и лишних действий.
и падение - счастье если,
то спасибо что падаю вверх
распыляясь
как
фейверк.