Знаешь, я выжила

Людмила Филатова Владимировна
Знаешь, я выжила... и не гневлю судьбу.
Много вытерпела... и ещё потерплю.
Много видела, оставляя по дорогам след.
Много слышала и получила на свои вопросы ответ.
 
Знаешь, я выжила... смерть не страшна -
Умер... встал... отряхнулся - вот и все дела...
Обернулся... воспрянул... поднялся с колен...
И сказал сам себе:"Так много ещё не сделано дел!"
 
Знаешь, я выжила... я выжила ради тебя...
Чтобы ты понял, счастье свое повстречала я.
Чтоб оглянулся... по-другому на всё посмотрел...
Чтобы сказал себе:"Так много ещё не сделано дел!"
 
Я выжила, чтобы память людям продлить.
Я выжила, чтобы милых детей растить.
Я выжила, чтобы крепче соседей любить,
Я выжила верить, надеяться и без остановки... Жить!
 
Я   в ы ж и л а...!!!
                -13.04.2010г.-


ГОЛОД
Людмила Филатова 13 ноя 2020г. в 19:57
Кто из чиновников вернет утраченное Детство детям 90-х годов, пережившим голод, когда часть населения бежало за материальным обогащением — за миллионами, за дачами, машинами...?
СПАСИБО тем, кто помог в голодные 90-годы выжить сиротам и многодетным семьям.
Простите, мне никак не забыть голод, истощение и бесчеловечность.
Последнее время многие говорят и пишут о 75-летии Победы в ВОВ, а рядом воспоминания, как в 1991г. Сбербанк ограбил многодетных, оставив их на полгода без средств к существованию.
Прошу прощения, что мы тихо пробирались за капустой на совхозные поля. Нам, многодетным мамам, нужно было кормить дошколят.
Где были нынешние госчиновники, оставивших голодными деток???

Помогите, пожалуйста, найти оставшихся многодетных матерей СПб,, выживших после московской бойни 1991г. Посадите, пожалуйста, цветочки на могилки многодетных матерей —- нас остается мало. ВЕРЬТЕ.
Людмила Филатова Владимировна
(05.01.2021г.) п