Мгновенье...

Тамила Гусейнова
Ты вправе мне не верить,
Но скажу я все же,
Что мне дано отмерить
Как остр стальной мой ножик.
Его вонзаю в сердце,
И не спешу я вынуть.
Присыпав горстью перца,
Не успев остынуть...
Мне больно? -Нет(поверит)!
Лишь мгновенье щиплет...
И птицы дивной щебет
В тот же миг осипнет...
Прости меня, мой милый
Ты за глупость эту.
Нет больше во мне силы
Одною быть  на свете...
Я знаю, что не будем
Мы вместе в новом мире.
Но на земле мне трудно,
Не сотворить кумира.
Коль не могу я рядом
С тобою быть навеки,
Так одари хоть взглядом,
Иль поцелуй мне веки...
В одно мгновенье стань же
Ты тем, кем был когда-то...
И встань у тела стражем-
Мне другом или братом...
Два ангела с порога
Взмахнув крылом пуховым
С посланием от Бога
Классическим, не новым...
Пусть подождут немного
И не торопят время
И пусть не судят строго-
Не донесла я бремя...