Мы с тобой еще вначале

Борис Бергин
Мы с тобой еще вначале,
И печали не при чем,
Ничего не обещали,
Не клялись еще ни в чем.
 
Как прекрасно.Как прохладно.
Только руки, только взгляд.
Чуть надрывно.Чуть нескладно.
Головою - в листопад.
 
Сколько света.Сколько боли.
Слишком горек желтый мед.
А чего нам надо боле?
Кто осудит? Кто поймет?
 
Как прохладно.Как прекрасно.
Может иней. Может соль.
Ничего еще не ясно.
Хочешь мучиться? - Изволь.
 
Осень. Утро. Всё вначале.
Перекресток двух дорог.
До любви и до печали
Остается восемь строк..
1984