Зачем же я так нежен?

Борис Бергин
Зачем же я так нежен? -
Лучше б я был груб.
Но лечат открытые раны
Лишь наложением губ .
Тонки твои смуглые пальцы -
Вот путь в середину костра.
Растянута, как на пяльцах ,
На теле моем до утра.
Не ведали , не хотели,
Нельзя никому сказать.
Метели метут , метели,
В зеленые наши глаза.
Но трогают жгучие ветры
Медовую тяжесть волос.
Мы голуби, черти, мэтры...
Не думали, так пришлось.
Не думали, так случилось...
Зачем же я так не груб? -
Но лечат смертельную стылость
Лишь наложением губ.
1987