С богатою лепниной дом...

Дед Слава
С богатою лепниной дом,
Обломок сталинской эпохи,
У половиц вопросы-вздохи:
Ну, чем карнизы были плохи
С лавровым гипсовым листом.
Колосьев пышные снопы,
И яблок пышные корзины…
На крыше храмы- мезонины….
Следы ободранной лепнины
Увидеть можно с высоты.
Наш дом над местностью царил,
Он был советскою элитой,
Санузел врозь, проводки скрыты,
И архитектор знаменитый…
Печально это слово: был.
Пол века , как придёт весна
Люблю опять смотреть с балкона,
Как в лес на грани небосклона
Бредут толпой микрорайоны,
Бегут высотные дома.
Всё те же голуби урчат
Собравшись под карнизом крыши.
Плотней застройка, краше, выше.
А старый дом на ладан дышит,
Ждёт реставратора-врача.
Ему по нормам сотня лет
На жизнь отпущена в проекте,
Но есть ли вечное на свете?
Инвестор приглядит, заметит,
Заплатит, вот и дома нет.

январь 2009