Кораблики

Владлена Драбкина
Песок, и неба взлёт,
И облака стадами,
И бедуин плывёт
Меж сонными дождями.

Я пережду рассвет
По краю сновиденья,
Ах, сонник, дай ответ
В тумане впечатленья.

Наперекор судьбе
Найду улитку-остров
И посвящу тебе
Кораллов дикий остов.

Боль тела и души
Не вынести отсюда.
Как были хороши
Кораблики-верблюды!..

12.04.2010  ночь