Что же я медлю

Борис Бергин
Что же я медлю,прощаясь?

Что же я медлю?...

Выпив чаю, отчаясь...

Справив обедню...


Что же я медлю, врастая

В липкую землю,

Я ведь былинка простая,

Что же я медлю?


Цену уже отсчитали

Медленной медью,

Все ведь в конце, не в начале,

Что же я медлю?



В небо взглядом нацелясь,

Что же я медлю?...

Жду еще, глупо надеясь,

Лучик последний...