Мне эти минуты душевны и святы!

Евгений Заикин
Любой путешественник, странник, бродяга – душевно распятый,
Кто-то желает попасть в Америку – в том смысле в Штаты,
Кто-то посетить Париж, Европу или тёплое солёное море,
А я бы снова хотел встретить рассвет на Босфоре,
И видеть Стамбул просыпающийся, и словно помятый…
Мне эти минуты душевны и святы!

Основы «болезни» понятны и рога в край мира зовущего,
Другим счастье увидеть основу Тибета влекущего,
Кому-то хватает душевно и отпуска на огороде,
Но ближе мне радость туземца и дикость во взоре,
Иль сутолока Каира, по тупому днями снующего,
Но в страсти к познанию мира зовущего!

Как мне понятна мечтательность, страсть ирреальная,
Кто-то не сможет увидеть Америку – смыслом реальную,
Кто-то в Европу или в Париж в жизни не попадёт никогда,
Было и будет это по-жизни суетной всегда,
Главное – есть что-то у каждого скрытое, тайное,
А у меня вот идея снова отчаянная!

Зовёт глас вперёд, в горизонт и в упор, в хмелю взор,
Это наш жизненный и необоснованный спор,
Словно туман или шлейф от порочной, греховной мечты,
Хоть один раз стоит увидеть Париж, иль Босфор...
Всё остальное – это только, коль проще, понты,
Но как для бродяги они всё ж основой святы!










Фото размещено из Интернета...